Dienstag, 17. April 2012

Thunfisch im Ernährungsplan

Thunfisch in Dosen
Thunfisch ist eine ideales Lebensmittel mit viel Eiweiß, kaum bis keinem Fett und ebenso wenig Kohlenhydraten. Mit ca. 20 g Eiweiß pro 100 Gramm ist der Eiweißanteil so hoch wie bei Fleisch. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Thunfisch aus der Dose stammt oder frisch zubereitet wurde. Frischer Thunfisch unterscheidet sich allerdings im Geschmack und im Preis, er ist köstlich und mit der Dosenvariante eigentlich nicht vergleichbar.

Für eine eiweißbetonte alltägliche Ernährung in einem figurbetonten Ernährungsplan bietet sich jedoch Thunfisch in Dosen an. Hierbei sollte man den Thunfisch in Wasser und in eigenem Saft wählen. Thunfisch in Öl ist wesentlich fettiger, kalorienhaltiger und wirkt im Geschmack fischiger.
Wenn es Sie überkommt, essen Sie Thunfisch nicht täglich! Ein bis zweimal pro Woche sind ausreichend. Nutzen Sie verschiedene Eiweißquellen wie Huhn, rotes Fleisch, Milchprodukte und Eier. Das erhöht die Chancen für die Entwicklung eines gesunden und starken Körpers. Gleichzeitig warnen einige Lebensmittelexperten vor zu häufigem Verzehr von Thunfisch aufgrund evtl. Metallrückstände in den Dosen.

Thunfisch lässt sich nicht nur auf Brot oder pur genießen, sondern auch ohne großen Aufwand in verschiednen Varianten schnell und schmackhaft zubereiten.

Thunfisch im Salat
In Verbindung mit Gurken, Tomaten, Zwiebel, Essig und Öl bietet Thunfisch gute zusätzliche Nährwerte. Wer möchte, kann den Salat zusätzlich auch mit ein bis zwei klein geschnittenen hart gekochten Eiern anreichern.

Thunfisch mit Mais
Mischen Sie den Inhalt einer Dose Thunfisch mit dem Inhalt einer Dose Mais. Dazu etwas klein geschnittene Zwiebel, eine Prise Pfeffer und einen Schuss Essig und Öl. Alles gut vermengen und fertig ist eine leckere, schnelle und gesunde Mahlzeit – die sich übrigens aufgrund ihres geringen Kohlenhydratanteils sehr gut für abends eignet.

Thunfisch in Rührei
Es hört sich gewöhnungsbedürftig an, ist jedoch sehr schmackhaft. Schlagen Sie zwei Eier in eine Tasse und geben Sie ungefähr eine halbe Dose Thunfisch dazu. Etwas Salz und Pfeffer nach Bedarf. Dann braten Sie in einer Pfanne eine halbe, klein geschnittene Zwiebel in Raps- oder Olivenöl an. Dann geben Sie die Ei-Thunfisch-Mischung in die Pfanne und braten es wie Rührei.

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